SARL MARJOGRAPHIE

Conditions générales de Vente

et Mentions légales

​Mentions Légales, Conditions Générales de Vente

et Politique de Confidentialité

ssConditions générales de vente SARL MarjOgraphie

L’adresse de mon site Web est : https://marjographie86.com

Responsable : Marjorie ESTEVENET

Pour toute demande ou réclamation, vous pouvez contacter la responsable du site à l’adresse contact-info@marjographie86.com.

Siret : 908 743 255 R.C.S. POITIERS

Article 1 : Champ d’application

Les présentes conditions générales de vente s’appliquent à toutes les transactions conclues par le biais des sites Internet du réseau de la société SARL MarjOgraphie. Est considérée comme « client » toute personne physique ou morale réalisant auprès de la société SARL MarjOgraphie une commande validée via notre plateforme de paiement sécurisée, ou par chèque ou en numéraire.

Article 1 bis : Limitation d’âge

Des limitations d’âge s’appliquent : La société SARL MarjOgraphie n’accepte que des clients de plus de 16 ans (pour les produits physiques et électroniques) et de plus de 18 ans (pour les services : coaching, ateliers, formations…). Nous faisons de notre mieux pour restreindre l’accès à nos sites, produits et services aux mineurs. Même si le contenu de nos produits et services n’est pas de nature choquante, nous préférons nous adresser à un public mature et capable d’appréhender les implications et les responsabilités du monde de l’entreprise. Tout inscrit à la newsletter ne remplissant pas ces critères (âge supérieur à 16 ans) sera immédiatement supprimé de notre base de données dès que ce fait est porté à notre connaissance. De même, tout client ne répondant pas à ces critères sera immédiatement remboursé et un retour du ou des produits concernés sera exigé.

Article 2 : Commande

Toute commande passée sur un site appartenant à la société SARL MarjOgraphie implique l’acceptation intégrale et sans réserve des présentes conditions générales de vente.

Article 3 : Prix

Les prix sont indiqués en euros toutes taxes comprises (au taux de TVA française 20 %), hors frais de port et de traitement de votre commande. Le prix des articles peut être modifié à tout moment. Toutefois, le tarif appliqué à une commande sera celui annoncé au moment de la commande.

Article 4 : Paiement

Sauf autres modalités prévues expressément par les conditions particulières, le paiement est exigible immédiatement à la date de la commande, y compris pour les produits en précommande. Aucune commande ne pourra être prise en compte à défaut d’un complet paiement à cette date.
Tout paiement incomplet ou rejet de paiement entraînera la suspension immédiate de l’accès au service.
Le règlement pourra s’effectuer par Carte bancaire via une connexion sécurisée. Le paiement sécurisé en ligne par carte bancaire est réalisé par l’intermédiaire de la société Stripe ou Paypal. Les informations transmises sont chiffrées par un logiciel dans les règles de l’art et ne peuvent être lues au cours du transport sur le réseau. Toute garantie quant à la sécurité de ce système est entièrement de la responsabilité de la société Stripe/Paypal et ne saurait m’être imputée. Une facture sera remise à l’acheteur sur simple demande.

4.1 Modalités de paiement

Le Client peut payer le montant total au moment de la signature du présent contrat par carte de crédit ou par la passerelle de paiement de Paypal, ou opter pour payer en plusieurs versements.

L’ENTREPRISE SARL MARJOGRAPHIE N’EST PAS RESPONSABLE DES PROBLÈMES DE PAIEMENT LIÉS AU FONCTIONNEMENT OU À LA SÉCURITÉ DE LA PASSERELLE DE PAIEMENT DE PAYPAL OU STRIPE.

Le Client consent à fournir toutes les informations personnelles et financières nécessaires, tel que son nom et prénom, son adresse courriel personnelle, la date d’expiration et le code de vérification de sa carte de crédit ou tout autre renseignement personnel le concernant.

Si le Client choisi le prélèvement en plusieurs fois, il autorise, par la présente entente, à ce que l’entreprise Sarl MarjOgraphie prélève automatiquement les sommes dues sur sa carte de crédit dans le délai.

Comme le Client aura accès à une grande valeur face au matériel offert dès le début du programme, il est dans l’obligation de compléter tous les versements. La valeur du Programme délivré n’est pas proportionnelle à l’échéancier du plan de versements.

En d’autres mots, le plan de versements n’offre pas la possibilité de mettre fin à son entente de paiement. Il ne permet que d’étaler les paiements tels que décrit dans la présente entente.

Le Client est donc responsable de sa décision et de poser toutes les questions nécessaires avant son inscription pour s’assurer que le Programme répond à ses besoins.

4.2 Défaut de paiement

Si un paiement est en retard, l’accès du Client au Programme sera suspendu jusqu’à ce que le Client ait payé le montant dû, et ce, sans possibilité de reporter un appel ou une formation qui pourrait avoir lieu durant cette période ou même d’obtenir l’enregistrement d’un appel de groupe, tout solde dû portera intérêt au taux de 18% annuel.

Si le paiement n’a pas été effectué dans les 30 jours ou qu’aucune entente écrite a été prise avec un membre de l’équipe de l’entreprise SARL MarjOgraphie, la somme totale due, ainsi que les intérêts et les frais de recouvrement seront envoyés en recouvrement auprès d’une agence accréditée.

SARL MarjOgraphie se réserve le droit de résilier le présent contrat et ou d’interdire l’accès au Client à de futurs services si celui-ci ne paye pas la somme due dans les 30 jours suivants la date de facturation. 

4.3 Remboursement

Aucun remboursement n’est proposé pour les programmes et formations en ligne de SARL MarjOgraphie, ni en cas de résiliation du présent contrat de la part du client.

Article 5 : Livraison

La livraison est faite à l’adresse que vous avez indiquée lors de votre commande (par conséquent, soyez particulièrement attentif à l’orthographe de l’adresse que vous saisissez et spécialement au code postal). Les risques seront à votre charge à compter de la date à laquelle les produits commandés auront quitté nos locaux. Cependant, en cas de colis perdu, nous ferons le nécessaire pour que vous receviez tout de même votre produit ou que vous soyez remboursé selon votre garantie. Mais la plupart des produits et services vendus par la SARL MarjOgraphie, sont accessibles à distance, en ligne. 

5.1 Accès Campus virtuel

Un code d’accès unique sera remis au Client pour lui permettre d’accéder au campus virtuel lequel se veut une plateforme de contenu en lien avec le Programme acheté

L’accès au campus virtuel est réservé uniquement au Client et ne peut en aucun cas être partagé avec une autre personne.

5.2 Durée de l’accès

Le Client pourra accéder au campus virtuel à partir du moment où son code d’accès lui sera remis, et ce, tant et aussi longtemps que celui-ci sera maintenu par Sarl MarjOgraphie bien que le Programme soit terminé.

Le code d’accès pourra être retiré, à la seule discrétion de Marjorie ESTEVENET, en cas de défaut de respect du présent contrat par le Client.

5.3 Exclusion de responsabilité

La SARL MarjOgraphie n’est pas responsable de tout préjudice pouvant découler de l’utilisation, la qualité, l’interruption, la défectuosité, d’un virus informatique ou le ralentissement du campus virtuel.

5.1 Résultats du Client

Marjorie ESTEVENET et l’entreprise SARL MarjOgraphie ne peuvent pas garantir les résultats recherchés par le Client dans le cadre des programmes en ligne, ceux-ci étant purement subjectifs et incontrôlables par celle-ci.

Le Client demeure l’unique responsable de son progrès et de ses résultats durant et après le Programme. Sa participation et sa prise d’actions sont des éléments vitaux pour son propre succès et reposent uniquement sur lui. De plus, Marjorie ESTEVENET et l’entreprise SARL MarjOgrpahie n’est pas responsable de la progression, et ce, même si le Client respecte le calendrier du Programme. 

5.2 Limitation et reconnaissance du Client

Le Client reconnaît que les conseils et le contenu du Programme ne sont pas fournis par un psychologue ni par un professionnel de la santé. Le contenu du Programme ne s’applique peut-être pas, en totalité ou en partie, à votre situation.

LE CLIENT RECONNAÎT QUE MARJORIE ESTEVENET ET L’ENTREPRISE SARL MARJOGRAPHIE NE PEUVENT ÊTRE TENU RESPONSABLE QUANT À LA VÉRACITÉ, L’UTILITÉ ET LA PERTINENCE DES CONSEILS OU AUTREMENT LE CONTENU DU PROGRAMME.

Le Client demeure responsable des choix effectués suite à l’utilisation des informations obtenus tout au long du Programme et sur le Site.

5.3 Informations fournies

Les renseignements transmis dans le Programme sont donnés à titre informatif et se veulent d’intérêt général ou reposent sur des avis personnels. Marjorie ESTEVENET et l’entreprise SARL MarjOgraphie ne peuvent être tenues responsables de la manière dont le Client utilise ces informations.

L’entreprise SARL MarjOgraphie offre les Services sans aucune garantie ou condition, expresse ou implicite, de résultats. Le Client reconnaît que l’obligation de l’entreprise SARL MarjOgraphie en est une de moyen et non de résultat.

Article 6 : Protection des données personnelles

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux données personnelles vous concernant. Nous déclarons l’ensemble de nos fichiers à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. En adhérant à ces conditions générales de vente, vous reconnaissez avoir pris connaissance de notre politique de protection des données personnelles et consentez à ce que nous collections et utilisions ces données. En saisissant votre adresse email sur l’un des sites de notre réseau, vous recevrez des emails contenant des informations et/ou des offres promotionnelles concernant des produits édités par la société SARL MarjOgraphie ou par d’autres partenaires. Vous pouvez vous désinscrire à tout instant. Il vous suffit pour cela de cliquer sur le lien présent à la fin de nos emails. 

Article 7 : Informations sur la société MarjOgraphie

La Société SARL MarjOgraphie est une société de droit français.

Article 8 : Propriété intellectuelle 

8.1 Tous les contenus (textes, illustrations, styles, photos, images, vidéos et autres) reproduits dans le Site et dans le campus virtuel ainsi que tout le contenu faisant l’objet des programmes, sont la propriété exclusive de Marjorie ESTEVENET & de l’entreprise SARL MarjOgraphie. Tous les contenus sont également protégés par le droit d’auteur ainsi que le droit de la propriété intellectuelle pour le monde entier. Toute reproduction totale ou partielle du Site ou du Programme est strictement interdite. Il vous est interdit de modifier, copier, distribuer, transmettre, diffuser, représenter, reproduire, publier, concéder sous licence, transférer ou vendre tout renseignement, logiciel ou du Programme obtenu à partir de ce Site, ou encore de créer des œuvres dérivées des éléments précités. 

8.2 SARL MarjOgraphie respecte les lois sur les droits d’auteur et attend de ses Clients qu’ils en fassent autant. SARL MarjOgraphie a pour politique de refuser, si les circonstances l’exigent, l’accès aux Clients aux programmes ou au Site qui enfreignent ou sont soupçonnés d’enfreindre des droits d’auteur. De plus, SARL MarjOgraphie se réserve le droit de poursuivre tout Client en dommage en cas de telle infraction.

Le Client convient que l’utilisation de ce contenu à une autre fin, et ce, sans autorisation de Marjorie ESTEVENET est de nature à causer des dommages irréparables et des préjudices importants qui peuvent être difficiles à évaluer. Le Client convient d’assumer la responsabilité de tous les dommages causés par l’utilisation de ce contenu en contravention avec la présente entente, par lui ou par ses représentants c’est-à-dire ses dirigeants, employés, agents, sous-traitants ou quiconque dirigé par lui et convient qu’en cas de violation de la présente entente, SARL MarjOgraphie peut intenter tout recours, y compris, mais sans s’y limiter, une injonction et une exécution en nature, sous réserve de tous ses autres recours en droit. Le Client s’engage également à payer les dépenses et frais juridiques engagés par SARL MarjOgraphie en cas de litige, s’il est reconnu que le Client ou ses représentants ont contrevenu aux termes du présent contrat.

Politique de confidentialité

Les données à caractère personnel enregistrées via ce site internet sont soumises à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel (“loi vie privée”) visant à protéger le citoyen contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel, ainsi qu’aux dispositions du règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

En aucun cas, les données recueillies sur le site marjographie86.com ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers, y compris nos partenaires, sauf avec l’accord écrit des intéressés. Les données collectées par l’intermédiaire des formulaires de contact (nom, adresse email) sont destinées à l’usage exclusif de marjographie86.com pour :

  • transmettre des informations relatives au site via la newsletter ;

  • communiquer sur les programmes de formation ;

  • répondre à un email ou à un commentaire ;

  • notifier l’utilisateur d’une réponse à un commentaire posté (sur sa demande) ;

  • consulter les statistiques de fréquentation du site.

Lorsque vous postez un commentaire, seul votre prénom apparaît et votre adresse email ne sera visible que par l’éditeur du site.

Les mesure de sécurité suivantes ont été mises en place pour protéger vos données personnelles :

  • mise en place du protocole HTTPS permettant de garantir la sécurité des utilisateurs de MarjOgraphie ainsi que les données que vous échangez ;

  • installation d’extensions anti-spam ;

  • hébergement du site en France, chez un hébergeur conforme RGPD (OVH).

Vous avez la possibilité de consulter et demander la suppression de toutes vos données personnelles récoltées en envoyant un simple mail à contact-info@marjographie86.com

En tant qu’abonné, vous pouvez à tout moment vous désabonner, en cliquant sur le lien “me désabonner” présent au bas de chaque e-mail.
Ce désabonnement entraînera automatiquement la suppression de vos données.

Des liens en affiliation sont présents sur le site.

Cookies

SARL MarjOgraphie utilise des cookies afin d’améliorer votre navigation et d’effectuer le suivi de fréquentation du site (via les services Google Analytics).

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies en vous rendant dans les options de votre navigateur.

MarjOgraphie vous souhaite une bonne navigation